Об оплате дней, объявленных «нерабочими» Указами Президента и об оплате дополнительных страховых взносов

Об оплате дней, объявленных «нерабочими» Указами Президента и об оплате дополнительных страховых взносов

В апреле мы получили более 120 запросов (!) от наших клиентов и подготовили по всем мотивированные письменные ответы. Некоторые ситуации, описанные в запросах, мы называем «типовыми» и могут возникнуть у любой организации. Поэтому иногда мы размещаем в нашу позицию по типичным и нестандартным ситуациям в открытом пространстве, что бы помочь как можно большему количеству предприятий.

Вопрос: В связи с ограничительными мерами в стране введены дополнительные нерабочие дни.
Как правильно оформлять данное положение, необходимо ли выпустить приказ (распоряжение)? Правильно ли мы понимаем, что следует за эти дни также следует начислять кроме того и дополнительные страховые взносы?

Ответ: Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 30.03 2020 по 03.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Подразумевается, что в эти дни сотрудники трудовые обязанности не выполняют, но получают заработную плату.

Учитывая, что нерабочие дни с сохранением заработной платой установлены Указом Президента РФ, полагаем, что работодатель не обязан издавать дублирующий приказ. Однако, в некоторых случаях сделать это целесообразно. Например, в ситуации, когда в организации часть сотрудников трудится на рабочих местах (если на организацию действие Указа Президента РФ не распространяется и она вправе осуществлять деятельность), часть сотрудников трудятся дистанционно, часть не работает с сохранением заработной платы и т.п. На основании такого приказа отдел кадров будет заполнять табель учета рабочего времени, а бухгалтерия производить оплату.

Таким образом, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации работодателю следует издать приказ, в котором во исполнение Указа Президента РФ отразить в том числе количество работников, для которых соответствующий период будет нерабочим с сохранением заработной платы.

Что касается вопроса о начислении дополнительного тарифа страховых взносов на выплаты за нерабочие дни с сохранением оплаты. Дополнительные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование применяются в отношении выплат в пользу тех работников, которые заняты на видах работ, указанных в п. п. 1 — 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — Закон № 400-ФЗ) (ст. 428 НК РФ). Согласно Указу Президента РФ за работниками в нерабочие дни сохраняется заработная плата. Т.е. они должны получить от работодателя столько денег, как если бы отработали соответствующий период. Иными словами, работник даже при фактическом отсутствии на рабочем месте в этом случае продолжает числиться занятым на вышеуказанных работах.

В связи с чем полагаем, что выплаты в пользу такого работника за нерабочие дни должны облагаться взносами по доптарифу в обычном порядке.